Картофельный рулет с фаршем — это идеальное второе, совмещающее в себе и мясо, и гарнир. По рецепту ниже требуется абсолютно простой набор продуктов, а незамысловатая технология приготовления подойдет даже начинающему кулинару. Картофель желательно брать с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Считается, что чем дольше хранится корнеплод — тем больше в нём крахмала.
Обилие разных по вкусу и аромату специй сделает вкус блюда еще пикантней. Также в начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры или болгарский перец. В общем, редакция «Со Вкусом» однозначно рекомендует вам приготовить картофельный рулет с мясной начинкой уже на этих выходных.
Картофельный рулет с мясной начинкой: нюансы приготовления
Для такого блюда подберите наиболее большую по размеру картошку. От этого зависит будущая консистенция готового рулета. Если у вас есть слайсер-мандолина, используйте его, так вы быстрее и легче измельчите картофель. Толщина ломтиков не должна превышать 1–2 мм. Мясной фарш нужно предварительно достать из холодильника, разморозить и слить всю лишнюю жидкость.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Моцарелла
- 250 г
- Свиной фарш
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Кориандр
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- Очистите картофель от кожуры и хорошенько вымойте. Затем нарежьте его тонкими слайсами. Выложите заготовку в глубокую миску, обильно посолите и перемешайте руками.
- Постелите пергамент на противень и распределите по нему 150 г тертой моцареллы. Сверху выложите ломтики картофеля, чтобы они немного перекрывали друг друга.
- Затем полейте заготовку 2 ст. л. оливкового масла. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Тем временем влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и в течение 2 минут обжарьте на нём мелко нарезанный лук с чесноком.
- Затем добавьте фарш и всё тщательно размешайте лопаткой. Влейте томатный соус, всыпьте все приправы.
- Тушите мясную начинку около 10–12 минут. За минуту до приготовления добавьте к мясу свежий кориандр или любую другую зелень. Размешайте и отключите огонь.
- Достаньте из духовки сырно-картофельный пласт и выложите сверху еще 100 г тертой моцареллы. Добавьте мясную начинку и распределите ее по всей поверхности картошки.
- Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, сформируйте плотный рулет. Выложите блюдо на новый лист пергамента, сверху присыпьте сыром.
- Отправьте рулет в разогретую до 250 градусов духовку еще на 5 минут (режим — верхний подогрев).
Не перестаю удивляться уровню дебилизма ваших тупорылых дур, которые пишут лиды к публикациям. Это ж надо быть такой ограниченной, с признаками олигофренизма, чтоб писать такие позорные тексты!