Тем, кто никогда не готовил рулеты, может показаться, что это блюдо сложное, требующее кулинарного опыта. В действительности всё очень даже просто, а в итоге получается едва ли не ресторанная еда из абсолютно обычных продуктов. Кому вкусной горячей закуски? Налетайте на рулет из картофеля с грибами!
Грибы, морковь, лук — сочетание продуктов в начинке понятное и любимое. Добавьте кусочки обжаренной курицы, если хотите, чтобы блюдо было еще более сытным. Ваши детишки оценят!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Шампиньоны
- 350 г
- Морковь
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Картофель отварите в подсоленной воде, жидкость слейте. Разомните картофель в пюре, добавьте муку и крахмал, перемешайте и оставьте остужаться.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Пассеруйте овощи в течение 3 минут. Добавьте к луку и моркови нарезанные грибы, посолите, поперчите по вкусу и жарьте на среднем огне до готовности грибов.
- Выложите картофельную массу пластом на выстланный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 градусов.
- На подрумяненном пласте разложите грибную начинку. Пласт аккуратно сверните в рулет, осторожно отделяя бумагу. Поверхность рулета смажьте растительным маслом и отправьте доготавливаться в духовку еще на 15 минут.
Блюдо ценно еще и тем, что оно постное! Согласитесь, от такого угощения трудно отказаться. Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, перед запеканием рулет можно смазать взбитым яйцом, но это уже не в пост, конечно. Готовьте и дарите прекрасное настроение окружающим, а также не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!