Картофельный пирог на сковороде

Жареная картошка — любимое блюдо детей, холостяков и всех, кто обожает вкусно поесть. Картофельная соломка, обжаренная до золотистого цвета, превращается в сытный и аппетитный гарнир. А что, если его можно сделать еще лучше и вкуснее? Достаточно залить овощ молоком со специями, и вы получите обалденный картофельный пирог на сковороде.

Идея пришла ко мне абсолютно случайно. Я задержалась вечером на работе и не успела приготовить ужин. Решила быстро нажарить картошки, а дома оказалось всего три клубня. Пришлось выкручиваться. Вот так родился этот замечательный рецепт. Семейство было в восторге от нового блюда. Теперь часто готовлю такой быстрый пирог.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Петрушка
0,25 пуч.
Молоко
45 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте картошку.
  2. Взбейте венчиком яйца и молоко. Затем всыпьте соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Мелко нарежьте перцы чили и капи, измельчите 4 веточки петрушки, добавьте всё в тесто для заливки и хорошо перемешайте.
  4. Когда картошка слегка подрумянится, залейте ее тестом. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Затем переверните пирог с помощью тарелки и жарьте несколько минут.
  5. Переверните лепешку еще раз и посыпьте тертым сыром. Готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
Если в холодильнике есть курица или колбаса, ее вы тоже можете добавить в картофельный пирог. Сытно получается и с мясным фаршем. Эта выпечка сплошная импровизация, так что вы можете дополнить ее своими красками. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий