Жареная картошка — любимое блюдо детей, холостяков и всех, кто обожает вкусно поесть. Картофельная соломка, обжаренная до золотистого цвета, превращается в сытный и аппетитный гарнир. А что, если его можно сделать еще лучше и вкуснее? Достаточно залить овощ молоком со специями, и вы получите обалденный картофельный пирог на сковороде.
Идея пришла ко мне абсолютно случайно. Я задержалась вечером на работе и не успела приготовить ужин. Решила быстро нажарить картошки, а дома оказалось всего три клубня. Пришлось выкручиваться. Вот так родился этот замечательный рецепт. Семейство было в восторге от нового блюда. Теперь часто готовлю такой быстрый пирог.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 45 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Перец капи
- 1 шт.
- Перец чили
- 4 шт.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Молоко
- 45 мл
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте картошку.
- Взбейте венчиком яйца и молоко. Затем всыпьте соль, разрыхлитель и просеянную муку.
- Мелко нарежьте перцы чили и капи, измельчите 4 веточки петрушки, добавьте всё в тесто для заливки и хорошо перемешайте.
- Когда картошка слегка подрумянится, залейте ее тестом. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Затем переверните пирог с помощью тарелки и жарьте несколько минут.
- Переверните лепешку еще раз и посыпьте тертым сыром. Готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
Если в холодильнике есть курица или колбаса, ее вы тоже можете добавить в картофельный пирог. Сытно получается и с мясным фаршем. Эта выпечка сплошная импровизация, так что вы можете дополнить ее своими красками. Приятного аппетита!