Картофельный кугель

Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод. Кугель представляет собой запеканку или пирог круглой формы.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Яйцо
3 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
  2. Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофельный кугель подавайте к столу горячим со сметаной или любым соусом. Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что оно исчезает со стола моментально!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Благодарю за рецепт.Очень быстро, симпотично и главное вкусно -очень…

  • Руслан

    Спасибо за рецепт, с первого раза получилось великолепно, единственное я чуток усовершенствовал рецепт, в готовую массу я добавил полувареные мелкие кусочки куриной грудки которые в процессе запекания доготовились. Получилось более сытно, не вегетариански, но все еще диетически и с достаточным количеством белка.

  • Алла

    Готовила очень вкусно получилось! Ням-ням Спасибо за рецепт.

    • F.R.F.

      Сразу видно, что рецепт годный. Спасибо!

  • Iryna

    vegetarian — не едят мясо, vegan — не едят даже производные продукты животных

  • Екатерина Анатольевна

    Виталий)вегетарианство это не есть мясо (т.е.они против убийства животных) а яйца,молоко это производная от животных поэтому это нормально )))
    На дразнили чем то похоже
    вкусно ?

  • Лозана

    Делала такой кугель, только не в формочках, а в одной большой форме. Резала как торт. К нему сделала сметанно-чесночный соус. Ушёл в лёт. Вкуснятина!

  • Кама

    А металлические формы для кексов подойдут?

  • Фру Наталия

    Яйца,конечно, сырые. Добавляют для связки ингридиентов-, как в котлетах.

  • Маргарита

    Надо попробовать.
    Силиконовые формовки давно без дела лежат.

  • Ирина

    Яйца сырые.

  • ВИТАЛИЙ

    С каких это пор яйца вегетарианский продукт?!

  • Алексей

    Ой Зина, Зина!

  • Юлия

    Супер рецепт, у меня как раз картофель что то залежался, жарить и варить надоело- и формочки есть-прямо не могу дождаться когда домой приеду…..

  • Zina

    яйца добавляем сырые или вареные?)

  • Ирина

    очень интересный рецепт , оригинальный. Сегодня же сделаю внукам на ужин