Картофельный киш

Было бы грамотней назвать это блюдо картофельной запеканкой, но обозначение «киш» куда более подходит к нему из-за формы и способа приготовления. Сытная основа (обязательно с бортиками) и сырная заливка, согласитесь, — явная аналогия с полюбившимся пирогом.

Чтобы картофель не был сырым, предлагаем основу подрумянить в духовке или предварительно отварить клубни в мундире до полуготовности.

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Яйцо
5 шт.
Сливки
1 стак.

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Полейте картофель растительным маслом, добавьте 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца, 50 г тертого твердого сыра, перемешайте.
  2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите картофель, сформировав из одного ряда колец бортики. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.
  3. Смешайте яйца, жирные сливки, 0, 25 ч. л. перца, 1 ч. л. соли, чесночный порошок. Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченный лук, нарезанную тонкими ломтиками ветчину и 150 г тертого сыра.
  4. Получившейся смесью залейте основу из картофеля и отправьте в духовку на 30 минут, уменьшив температуру при этом до 180 градусов.
Подавайте киш слегка остывшим, присыпав измельченной зеленью. Такой же пирог-запеканку можно сделать из пюре по аналогии с мясной картофельной запеканкой. Забирайте рецепт в свою коллекцию и не забывайте делиться интересностями с друзьями в социальных сетях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    А картофель сырой? Он успеет приготовиться?

  • Кристина

    Добрый день а где молоко?

  • Светлана

    Рецепт бомбезный! Быстро, красиво и очень вкумно!!! Спасибочки автору!!!!!

  • Саша

    Уже приготовила, супер. Но вместо ветчины взяла фарш. А сливки заменила сметаной. Вкусно!

  • Андрей

    Спасибо за рецепт, обязательно сегодня приготовлю!!!

  • Татьяна

    Рецепт супер!! Рекомендую