Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…

Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке.

Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

Ингредиенты

Куркума
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.
  2. Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.
  3. Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.
  4. С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемялки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.
  5. Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.
  6. Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.
  7. Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Какой красивый бочок получился, обожаю эти картофельные пирожки! Такую вкуснятину можно есть с первым блюдом, а можно и просто так, запивая молоком или кефиром. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого недорогого, но очень вкусного блюда с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Ванда

    Спасибо за рецепт 🙂 Делала с мясным фаршем и картошку все-таки в мундире варила (у меня рассыпчатый сорт был, не стала рисковать). Понравилось 🙂 Как надоело лепить зразы, сделала запеканку 🙂

  • Аня

    Отлично получается. Можно еще добавить яйцо. Вкуснятина

  • Ольга

    Да все получится. Картофель лучше сразу почистить . Не люблю возиться с мундиром. И все слепится. Любить надо готовить. У кого не получается- не подходите к кухне

  • Nelli

    Я согласна с Людмилой,картошку лучше варить в мундирах,она сохраняет клейкость и при необходимости добавлять крахмал

  • Валентина

    Все получится! В картофельное пюре можно ещё добавить сырое яйцо)

  • Татьяна

    Ну вот. у всех получается.а вы так категоричны ! Я делаю такие с мясом. Плюс лук и морковь. Очень вкусно

  • Людмила

    ничего не получится 100 процентов ,надо обязательно добавлять крахмал ,и вообще рецепт какой-то неправильный .картошку надо варить в мундирах ,иначе вы ничего не сделаете из такой картошки