Картофельные зразы с тыквой и фаршем

Первое, что я научилась готовить еще в детском возрасте, — зразы. Это блюдо так и осталось моим любимым и фирменным. С тех пор я наловчилась жарить самые вкусные картофельные зразы, во много раз умножив свои навыки.

Чтобы разнообразить привычное блюдо, я использую хитрости. Осенью, когда магазины наполняются симпатичными тыквами, я использую этот овощ. И не в начинку, а в тесто! Картофельные зразы с фаршем получаются невероятно ароматными, а новый ингредиент придает блюду интересный вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и разомните картофель до состояния пюре.
  2. Разогрейте на сковороде 10 мл подсолнечного масла и обжаривайте фарш 7–8 минут.
  3. Нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте ингредиенты еще 7 минут.
  4. Порубите петрушку и пропустите через пресс чеснок (можно просто нарезать). Добавьте продукты на сковороду вместе с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 15 минут.
  5. Смешайте размятый картофель с мукой, яйцом и тыквенным пюре, посолите по вкусу.
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте лепешки из картофельно-тыквенной массы. Для удобства смочите руки в воде.
  7. На каждую лепешку выложите начинку, защипните края.
  8. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
Картофельные зразы с фаршем будут вкуснее с любимым соусом. Выбирайте тот, который нравится вам больше всего. Наша семья любит просто полить блюдо сметаной, например. А вы знаете какие-нибудь необычные рецепты с тыквой? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Галина

    Рецепт , не доработан, это кошмар! Только испортила продукты!