С мясными блюдами часто проще, чем с овощными: натерли кусок говядины, свинины или курицы специями, отправили в духовку и получили вкусную буженину, которую можно взять на работу и дать ребенку в школу. А вот с овощами нужно повозиться, да еще и подать блюдо горячим. Но всё же хотя бы в выходной можно поменять что-то в привычном рационе!
Эти картофельные зразы — пряные, с румяной корочкой и необычной начинкой — нужно успеть подать на стол, пока они теплые и сыр тянется. Специи берите по своему усмотрению — мускатный орех, орегано, паприку и любые, которые вам нравятся.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Адыгейский сыр
- 200 г
- Курага
- 10 шт.
- Укроп
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Смесь перцев
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Промойте курагу, замочите ее в кипятке на 20–25 минут. Отварите картофель в мундире.
- Натрите сыр на терке, нарежьте курагу небольшими кусочками, добавьте измельченную зелень, оливковое масло и пряности, посолите. Хорошенько перемешайте.
- Слегка остудите картофель, очистите и разомните толкушкой, добавьте 3 ст. л. муки, посолите. Разделите картофельное тесто на лепешки, выложите на каждую начинку и сформируйте зразы.
- Обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавайте горячими со сметаной и зеленью. Обязательно побалуйте себя и близких, и не забывайте делиться рецептом!