Иметь в распоряжении вафельницу и не знать, как делать вафли, — кулинарное преступление! Учитывая то, сколько существует вариантов их приготовления, при неимении вафельницы «Со Вкусом» советует вам обзавестись таковой или хотя бы позаимствовать ее.
Впервые хрустящее лакомство на основе теста и сиропа появилось в Германии. Еще с XIII века это кондитерское изделие начало покорять мир. После Германии вафли завоевали всеобщее признание во Франции и, конечно, Бельгии. Знаменитые бельгийские вафли с мороженым по праву считаются одним из лучших десертов к кофе.
Сейчас самые простые домашние вафли традиционно делаются сладкими и подаются, к примеру, с вареной сгущенкой. Но ограничиваться только десертным вариантом не стоит. У вас получатся вкусные вафли из картофеля, лука и даже сыра!
Ингредиенты
- Картофель
- 200 г
- Сметана
- 75 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 25 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Отожмите сок и смешайте его с яйцом, сметаной, солью и перцем.
- Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку, помешивая. В результате получится картофельное тесто.
- Выкладывайте смесь в вафельницу с помощью столовой ложки и жарьте до полной готовности.
Имелось в виду смешать картофель с яйцом… Просто опечатка
Смотрю тут одни лингвисты ,хоть бы кто приготовил,и рассказал что за блюдо.
Смешать сок с яйцом и сметаной???? Вы хоть читаете что пишете?
Какое получится блюдо не знаю, но рецепты так не пишут.
» Отожмите сок и смешайте его с яйцом, сметаной, солью и перцем.»
Если имеется ввиду, смешать сок с остальными ингредиентами, то куда девать картофель?
А если имелось ввиду, что смешать оставшийся после отжима картофель,то так надо и писать: » Отожмите сок, а отжатый картофель смешайте с яйцом, сметаной, солью и перцем.»