Никакие покупные снеки не смогут составить должную конкуренцию этой бюджетной закуске. Готовится она всего из двух ингредиентов: картошки и пшеничной муки. Но получаются такие домашние снеки в разы вкуснее магазинных чипсов. У вас исчезнут абсолютно все сомнения касательно этого, как только вы приготовите картофельные пышки на сковороде.
Всего из трех картошек у вас получится большущая тарелка ароматной закуски, которой можно будет лакомиться во время семейного просмотра фильма. И никакого попкорна при этом не нужно. Жареный картофель сможет его легко заменить.
Как приготовить картофельные пышки на сковороде
Учтите, что основной ингредиент должен остыть после варки. Советуем смешивать с пшеничной мукой уже охлажденный овощ. На это есть одна простая причина. Если картошка будет горячая, она вберет себя намного больше муки, нежели указано в рецепте. Потому стоит дождаться, пока она остынет. В это время можете приступить к приготовлению ароматнейшего соуса из имбиря к закуске. Его рецептом мы поделились в самом низу.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отварите крупный картофель в мундире. Остудите его. Очистите картошку от кожуры. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
- Добавьте к картофелю соль и пшеничную муку. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разделите полученное тесто на 8 равных частей, из каждой сформируйте джгут. Каждую заготовку разрежьте еще на 8 частей. Сформируйте небольшие шарики.
- При помощи фигурной стороны ручной соковыжималки придайте заготовкам приплюснутую форму с узором.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте картофельные заготовки до золотистости с двух сторон. Выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.