О вреде фастфуда сказано много, и добавить тут нечего. Но иногда даже взрослым сложно устоять от соблазна побаловать свои вкусовые рецепторы, что уже говорить о детях! Желая приготовить что-то похожее на соблазнительную картошку фри, я попробовала сделать картофельные пончики. Теперь дети даже не смотрят в сторону фастфуда!
Я называю их пончиками «Чуррос», хотя знаю, что традиционный испанский десерт делается иначе. Однако технология приготовления чем-то схожа. Эту картофельную закуску я подаю с разными соусами: пикантными, пряными или даже сладкими. Вкусно в любом случае!
Как приготовить золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Для приготовления закуски из картофеля вы можете использовать даже оставшийся с обеда или ужина гарнир. Кроме того, вместо пармезана можно взять любой твердый сыр. А если картофельная смесь покажется вам слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока. Не стесняйтесь экспериментировать со специями!
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Пармезан
- 50 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель до готовности и разомните его в пюре. Добавьте крахмал, тертый пармезан и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Переложите картофельную массу в кондитерский мешок и выдавите небольшие полосочки на кусочки пергамента.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите сырые чуррос. Обжаривайте их до золотистости.