Если ищете что-то необычное для подачи на стол, вам точно понравятся ароматные картофельные пирамидки. Основа этого угощения сделана из отварного картофеля, панировочных сухарей и пармезана. А вот начинка из моцареллы и бекона очень удачно дополняет тесто.
При приготовлении картофельных пирамидок лучше всего использовать моцареллу-мини. Если у вас нет бекона, возьмите копченую колбасу. В основу можно добавить и другие специи, если они вам больше нравятся. Но мускатный орех — бесспорная классика этого рецепта.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Пармезан
- 120 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Моцарелла
- 4 шт.
- Бекон
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и отварите картофель, разомните его. Добавьте панировочные сухари, пармезан, мускатный орех, желтки и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом и сформируйте спиральное «дно» пирамидок.
- В центр каждой пирамидки выложите по кусочку моцареллы-мини, а вокруг — нарезанный бекон.
- Теперь закончите пирамидки, прикрыв начинку. Выпекайте блюдо 15 минут при 190 °С.
Выглядит как пирамида, но не картофельная)