Картофельные палочки с сыром и зеленью

В домашних условиях можно приготовить закуску, которая не будет уступать даже самым востребованным позициям в меню популярных баров. Наша редакция поделится золотым рецептом очень простого и фантастически вкусного блюда, от которого в восторге и взрослые, и детки. Румяные картофельные палочки с сыром и зеленью никого не могут оставить равнодушным.

В список необходимых ингредиентов для приготовления столь ароматной закуски входит ветчина. При желании вы можете ее заменить на более бюджетный продукт (колбасу) или же вовсе не добавлять.

Как подать картофельные палочки с сыром и зеленью

Для того чтобы готовая закуска выглядела очень эффектно, рекомендуем подавать ее на деревянных шпажках. Такая интересная подача сделает процесс поглощения пищи в разы удобнее. Ведь так вам не придется пачкать руки.

Ингредиенты

Сметана
1 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем картофель. Нарезаем его средними кусочками. Отвариваем картошку в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем превращаем ее в пюре и оставляем остывать.
  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Добавляем ее к картофелю.
  3. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Всыпаем зелень к остальным ингредиентам. Добавляем сметану и черный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной массы формируем лепешки. Нарезаем брусочками твердый сыр. Выкладываем его в центр лепешки.
  5. Формируем картофельные палочки. Обваливаем их в пшеничной муке.
  6. Взбиваем яйца. Окунаем в полученную смесь картофельные заготовки.
  7. Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем картофельные палочки на среднем огне до румяности.
Не накрывайте сковороду крышкой, так как в этом случае картофель может начать расползаться. В качестве дополнения к готовому блюду стоит подать сметанный соус с чесночком и укропом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Здравствуйте! Вы прекрасный повар,пекарь,кондитер ,браво