Исторически сложилось так, что мы привыкли готовить оладьи сладкими. Ну максимум, на что решится хозяйка осенью, оладьи из кабачков. Но ведь эта классическая закуска может послужить превосходным завтраком!
Горячие оладушки с начинкой, как у бутербродов, — отличная идея для сытного завтрака. Более того, это блюдо можно отправить с ребенком в школу в качестве перекуса. Согласитесь, даже самому сложно отказаться от такой вкуснятины.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Пармезан
- 80 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 190 г
- Ветчина
- по вкусу
- Моцарелла
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите от кожуры, отварите до готовности. Затем разомните его, добавьте мелко натертый пармезан, муку, соль и перец. Руками замешайте тесто.
- На выстеленной пергаментом бумаге раскатайте тесто в пласт, с помощью кружки вырежьте несколько кружков. В центре половины из них разложите кусочек моцареллы и слайс ветчины.
- Накройте начинку пустым кружком. Скрепите края пальцами. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости на разогретом оливковом масле.
Если изделия получили слишком жирными, сперва выложите их на бумажное полотенце. Подавайте к столу лишь немного остывшими, потому что сыр внутри должен аппетитно тянуться.
Как вам наш рецепт? Будем рады узнать ваше мнение!
а какой консистенции должно быть тесто?