Картофельные котлеты

Когда обычный картофель уже порядком поднадоел, а на сложные блюда нет времени, на помощь придут картофельные котлеты. Существует много вариаций на данную тему: с фаршем, сыром, грибами и рыбой. Сегодня мы приготовим наиболее простые постные котлеты из картофеля. Они придутся по душе даже вегетарианцам.

Подойдет как свежесваренный картофель, так и остатки пюре. Чтобы вкус блюда не был пресным, добавьте немного специй и зелени. Сухарики в тесте для котлет помогут сохранить форму. А панировка из яйца сделает лепешки красивыми и румяными. Постные картофельные котлеты — это отличный обед или ужин всего за 15 минут.

Ингредиенты

Петрушка
1 пуч.
Паприка
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
35 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте соус. Смешайте сметану с 0,5 пуч. измельченной петрушки и по 0,5 ч. л. соли и перца.
  2. Отварите картофель в мундире, очистите и разомните толкушкой в пюре. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, сухари, паприку, соль и перец, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сформируйте котлеты, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать масло. Подавайте вместе со сметанным соусом.
Котлеты из картофеля не содержат мяса, но получаются очень вкусными и сытными. Помимо сметанного соуса подойдут кетчуп, майонез или греческий йогурт. Также вы можете дополнить гарнир овощным салатом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий