Далеко не всегда нам хватает средств и сил на то, чтобы приготовить блюда высокой кухни. Но если вам хочется порадовать домашних горячим сытным ужином, этот рецепт станет настоящей находкой!
Готовить котлеты недолго, да и денег немного уйдет. Зато все будут в восторге от вкусной начинки и хрустящей корочки!
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Свиной фарш
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 1 стак.
Приготовление
- Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте пюре.
- При необходимости посолите и поперчите картофель. Возьмите желтки двух яиц и тщательно смешайте их с картофелем. Дайте смеси остыть.
- Пока пюре охлаждается, займитесь начинкой. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
- Обжарьте до прозрачности лук, добавьте измельченный чеснок и немного муки.
- Выложите фарш на сковородку. Измельчите зелень и тоже отправьте на сковородку. Обжарьте до готовности.
- Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней оставшиеся два белка и 1 яйцо. Добавьте муку и снова тщательно взбейте.
- Отделите ложкой порцию пюре и сформируйте лепешку. Сделайте углубление. Выложите мясную начинку и сделайте котлету.
- Обмакните каждую котлету во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.
- Обжарьте изделия со всех сторон на разогретом подсолнечном масле (с небольшим количеством сливочного).
Готовые котлеты подавайте горячими со сметаной. Вкусно с салатом из свежих овощей или консервацией. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!