Когда обычный картофель уже порядком поднадоел, а на сложные блюда нет времени, на помощь придут картофельные котлеты. Существует много вариаций на данную тему: с фаршем, сыром, грибами и рыбой. Сегодня мы приготовим наиболее простые постные котлеты из картофеля. Они придутся по душе даже вегетарианцам.
Подойдет как свежесваренный картофель, так и остатки пюре. Чтобы вкус блюда не был пресным, добавьте немного специй и зелени. Сухарики в тесте для котлет помогут сохранить форму. А панировка из яйца сделает лепешки красивыми и румяными. Постные картофельные котлеты — это отличный обед или ужин всего за 15 минут.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 1,5 стак.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 35 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сметана
- 200 г
Приготовление
- Приготовьте соус. Смешайте сметану с 0,5 пуч. измельченной петрушки и по 0,5 ч. л. соли и перца.
- Отварите картофель в мундире, очистите и разомните толкушкой в пюре. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, сухари, паприку, соль и перец, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сформируйте котлеты, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать масло. Подавайте вместе со сметанным соусом.