Когда вы отвариваете картофельное пюре в очередной раз, разве вы ожидаете от него чего-то особенного? Добавляете вы масло, молоко или сметану, масса остается всё той же и буквально «требует» от вас дополнительного мясного угощения. А как насчет того, чтобы научиться готовить картофельные клецки с мясом? Шарики из воздушного пюре да с мясной начинкой — просто отличный вариант второго блюда.
Рецептом этого угощения с нами поделилась крымская татарка, в семье которой он передавался из поколения в поколение. Точно не известно, кто придумал его, но повар точно был щедрой душой, поделившейся рецептом картофельных клецек с соседями и родственниками. Он разошелся по миру, и теперь, где бы вы ни находились, приготовить такое угощение можно меньше чем за час.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде. Разомните в пюре без комочков. Отставьте остывать.
- Смешайте пюре с мукой и яйцом до однородной массы. Слепите из такого картофельного теста шарики.
- Отдельно смешайте фарш с одной измельченной луковицей.
- Расплющите картофельный шарик в ладони, поместите немного фарша в центре и защипните края. Вскипятите воду. Отправьте все шарики с начинкой в кипяток на 7–10 минут. Достаньте шумовкой.
- Разогрейте масло. Пересыпьте в емкость вторую измельченную луковицу. Обжарьте до золотистости. Приправьте овощ карри и базиликом. Посыпьте луком картофельные шарики и подавайте.