Картофельные гнезда с яйцом в духовке

Картофельные гнезда с яйцом в духовке — это сытное и вкусное угощение. В его основе — отварной картофель, перемешанный с панировочными сухарями, беконом и зеленью. Безусловно, такое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.

Кроме того, отварить картофель можно заранее. Тогда приготовление картофельных гнезд с яйцом займет совсем немного времени. Формировать «гнезда» лучше смоченными в воде руками. Тогда ингредиенты не будут прилипать, а процесс пойдет качественнее и быстрее.

Ингредиенты

Бекон
50 г
Петрушка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и отварите картофель, перемните его до состояния пюре. Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей, нарезанный бекон, почти весь натертый сыр и петрушку. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
  2. Отщипывайте немного теста от общей массы и формируйте плоские круглые лепешки. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
  3. Посыпьте каждое гнездо оставшимися панировочными сухарями. Придавите в каждой лепешке центр, чтобы сформировать «гнездо». Всыпьте в каждое углубление оставшийся натертый сыр и влейте желтки. Выпекайте при 180 °С около 15 минут.
Подавать картофельные гнезда с яйцом и сыром лучше горячими. Попробуйте посыпать блюдо зеленью или аккуратно выложить его на листья салата. Такая подача будет наиболее эффектной. Нарежьте сезонные овощи и подавайте вместе с картофельными гнездами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий