Картофельные гнезда с яйцом в духовке — это сытное и вкусное угощение. В его основе — отварной картофель, перемешанный с панировочными сухарями, беконом и зеленью. Безусловно, такое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.
Кроме того, отварить картофель можно заранее. Тогда приготовление картофельных гнезд с яйцом займет совсем немного времени. Формировать «гнезда» лучше смоченными в воде руками. Тогда ингредиенты не будут прилипать, а процесс пойдет качественнее и быстрее.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Бекон
- 50 г
- Петрушка
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яичный желток
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и отварите картофель, перемните его до состояния пюре. Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей, нарезанный бекон, почти весь натертый сыр и петрушку. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
- Отщипывайте немного теста от общей массы и формируйте плоские круглые лепешки. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
- Посыпьте каждое гнездо оставшимися панировочными сухарями. Придавите в каждой лепешке центр, чтобы сформировать «гнездо». Всыпьте в каждое углубление оставшийся натертый сыр и влейте желтки. Выпекайте при 180 °С около 15 минут.