Блюда, которые можно приготовить из самых простых ингредиентов, — это спасение для многих хозяек. Ведь даже имея недорогие продукты, есть возможность порадовать близких различными вкусностями.
Ярким примером этому служат гнезда из картошки с грибной начинкой. Для их приготовления мясо не потребуется, нужно лишь купить шампиньоны. А там уже дело за малым. Потому обязательно сохраните себе этот рецепт.
Картофельные гнезда с шампиньонами: инструкция по приготовлению
Вы увидите, что обычное картофельное пюре можно подать довольно необычным способом. Гости так сразу и не скажут, что перед ними картошка. А вкус этого блюда их вообще приведет в восторг!
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливки
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте картофель и отправьте его вариться в слегка подсоленной воде.
- Сделайте пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
- Нарежьте грибы мелким кубиком.
- Затем измельчите лук.
- На сковороду выложите шампиньоны и обжарьте их с подсолнечным маслом в течение 3–4 минут. Затем добавьте к ним лук и сливки. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и держите на огне еще 7–8 минут.
- Готовое картофельное пюре выложите в кондитерский мешок. Застелите деко пергаментной бумагой, смажьте его подсолнечным маслом. Начните формировать гнезда из пюре, в каждое из которых выложите грибную начинку. Натрите сыр и посыпьте его сверху.
- Отправьте картофельные гнезда в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкуснейшее второе блюдо готово! Перед подачей его следует украсить нарезанным зеленым луком. Он сделает это блюдо ярче (это касается и вкуса, и внешнего вида). В результате эти картофельные гнезда просто сметут со стола. Остыть они даже не успеют.