Картофельное пюре с тушеной или жареной курочкой — блюдо простое и вкусное. Если же вам хочется как-то разнообразить привычную подачу, запеките картофельные «гнездышки» с начинкой из куриного филе с сыром.
Это может быть как закуска, так и самостоятельное блюдо на обед или ужин. «Гнезда» можно подавать и на праздничные застолья — они симпатичные, аккуратные и необычные. А главное — не отнимают у хозяйки много времени на готовку.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Куриное филе
- 300 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Твердый сыр
- 70 г
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, нарежьте средними кусочками. Отварите в подсоленной воде и пюрируйте. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
- Нашинкуйте очищенную луковицу. Обжарьте ее на масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриную грудку, нарезанную небольшими кусками. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через чеснокодавку, добавьте к мясу. Посолите и поперчите.
- Застелите противень пекарской бумагой и смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Сформируйте картофельные «гнезда» через кондитерский шприц или большой ложкой. Начините курицей с луком и посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень и выпекайте около 25 минут. Дайте немного остыть и посыпьте перед подачей нарезанным укропом.
Как еще можно разнообразить начинку картофельных «гнезд»? Добавьте любимые грибы, больше зелени, кабачки, томаты и спаржу, вместо курицы возьмите говядину или рыбу. Чем вы не начините, получится вкусно. Также можно подавать закуску со сметанным или грибным соусом. Делитесь рецептом с друзьями, и приятного вам аппетита!