Яичницу любят все! Недаром кулинары соревнуются своим мастерством, придумывая всё новые рецепты с ее участием. Картофельные драники с яйцом — или, скорее, яйцо в дранике — одна из моих любимых вариаций. Это блюдо настолько аппетитное, что его уплетают за обе щеки мгновенно. Кроме того, оно не только вкусное, но и смотрится эффектно.
Яичницу принято считать самым нехитрым блюдом. Однако стоит проявить немного фантазии, и блюдо заиграет новыми красками вкусов. Никого уже не удивить яйцом на тесте или яйцом в помидоре. А как насчет вкусной и сытной яичницы в картофельной оладушке? Соедините яйцо с тертой картошкой, добавьте зелень и сыр, и быстрый завтрак или перекус готов.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пармезан
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите одну картофелину и поставьте ее вариться на 8 минут, не снимая кожуры. Ее не нужно варить до готовности, лишь слегка, чтобы она стала мягче.
- Затем почистите и натрите картофелину на средней терке.
- Выложите массу на раскаленную сковороду смазанную сливочным маслом. Слегка обжарьте с обеих сторон.
- С помощью вилки и ножа сделайте небольшую дырку в середине драника и разбейте в нее яйцо.
- Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром. Как только сыр расплавится, снимите блюдо с огня и подавайте к столу.
Благодаря тертой картошке обычная яичница стала в разы сытнее и вкуснее. Если вы всё же отдаете предпочтение классическому блюду, обязательно ознакомьтесь с пятью основными правилами приготовления первоклассной яичницы.