Яичница на тесте

Яичница, по мнению диетологов, — один из лучших вариантов завтрака. Так почему бы ее не сделать для утреннего приема пищи еще полезнее и сытнее? У нас есть отличный рецепт! Он рассчитан на 6 порций, так что вы легко накормите все семью. И времени при этом потратите мало.

Даже омлет в духовке получается вкуснее, чем на сковороде. Так и здесь, запеченная яичница получается совсем нежирной, по сравнению с жареной. И хлеба не надо! Вместо него пропеченное слоеное тесто, с румяной сырной корочкой и хрустящими краями. А как же аппетитно смотрится это блюдо при подаче! Словом, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Салями
200 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лист теста разрежьте на 6 квадратиков. Сформируйте у каждого бортики. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  2. Посыпьте квадратики тертым сыром и выложите по углам кусочки колбасы, а в середину разбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпьте зеленью.
Опробуйте этот рецепт яичницы в духовке. Уверены, что вам понравится и ее вкус, и способ приготовления. Ведь даже мыть сковороду здесь не нужно. Поделитесь рецептом в соцсетях! Наверняка, ваши работающие друзья оценят такой вариант завтрака.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Для завтрака очень оригинально и просто. Обязательно попробую!