Картофельные драники с курицей на сковороде

Это блюдо носит множество названий. Где-то его называют картопляниками, а где-то — картофельными пирожками с мясом. Мне же они больше напоминают классические драники с добавлением курочки. Как бы там ни было, неизменным остается одно — блюдо отменное. Подавать его можно как просто к семейному обеду, так и на праздничный ужин гостям.

Картофельные драники с курицей получаются невероятно ароматными, с поджаристой корочкой, но при этом абсолютно нежными внутри. Иногда для разнообразия я их тушу со сметаной. Но это необязательно. Само по себе блюдо получается самодостаточным и очень сытным. Очень рекомендую.

С чем есть картофельные драники с курицей

Лучше всего такая картофельно-мясная вкуснятина сочетается с салатом из огурцов и помидоров или же с квашеной капустой. И это я считаю полноценным ужином, ведь тут два в одном: куриное мясо как основное блюдо и гарнир в виде картошки. В конце добавьте немного порезанного укропа, это придаст свежести и красоты.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
1 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, отбейте молотком. Посолите, поперчите, добавьте любимых специй по вкусу.
  2. Каждый кусочек хорошо разотрите, чтобы приправы впитались. Выложите мясо в контейнер, закройте крышкой и оставьте на столе.
  3. Затем потрите картошку на крупной терке.
  4. Соедините в миске яйцо, муку и натертый картофель. Посолите, поперчите. Всё тщательно размешайте.
  5. Наберите в руку картофельного теста, внутрь положите кусочек маринованного филе и сформируйте драник в виде плоского пирожка.
  6. Выкладывайте картофельные заготовки порционно в горячее подсолнечное масло на сковороде.
  7. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки.
Готовые драники с курицей подавайте к столу горячими. Желательно со сметаной, майонезом или соусом из йогурта, зелени и чеснока. Если вы, как и я, обожаете разнообразные блюда из картофеля, вам точно понравится рецепт драников по-гречески с овечьим сыром. Настоящее объедение!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий