Это блюдо носит множество названий. Где-то его называют картопляниками, а где-то — картофельными пирожками с мясом. Мне же они больше напоминают классические драники с добавлением курочки. Как бы там ни было, неизменным остается одно — блюдо отменное. Подавать его можно как просто к семейному обеду, так и на праздничный ужин гостям.
Картофельные драники с курицей получаются невероятно ароматными, с поджаристой корочкой, но при этом абсолютно нежными внутри. Иногда для разнообразия я их тушу со сметаной. Но это необязательно. Само по себе блюдо получается самодостаточным и очень сытным. Очень рекомендую.
С чем есть картофельные драники с курицей
Лучше всего такая картофельно-мясная вкуснятина сочетается с салатом из огурцов и помидоров или же с квашеной капустой. И это я считаю полноценным ужином, ведь тут два в одном: куриное мясо как основное блюдо и гарнир в виде картошки. В конце добавьте немного порезанного укропа, это придаст свежести и красоты.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Куриное филе
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, отбейте молотком. Посолите, поперчите, добавьте любимых специй по вкусу.
- Каждый кусочек хорошо разотрите, чтобы приправы впитались. Выложите мясо в контейнер, закройте крышкой и оставьте на столе.
- Затем потрите картошку на крупной терке.
- Соедините в миске яйцо, муку и натертый картофель. Посолите, поперчите. Всё тщательно размешайте.
- Наберите в руку картофельного теста, внутрь положите кусочек маринованного филе и сформируйте драник в виде плоского пирожка.
- Выкладывайте картофельные заготовки порционно в горячее подсолнечное масло на сковороде.
- Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки.