Картофельные блинчики

Эти блинчики на первый взгляд очень похожи на драники и способом приготовления, и вкусом. Натереть картофель, сделать с него тесто, обжарить и смаковать со сметанкой — просто и вкусно!

Но в то же время они существенно различаются. Такие блинчики получаются мягкими и нежными, к тому же в них можно завернуть любую начинку – мясо, грибы, сыр…

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Кориандр
0.3 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель. Мелко натрите, отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте кефир и муку. Смешайте.
  2. Вбейте в смесь яйцо, посолите, добавьте специи и соду, погашенную уксусом. Хорошенько перемешайте. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
  3. Раскалите сковородку, смажьте маслом, выложите тесто ложкой и размажьте, чтоб получился довольно тонкий блинчик. Обжарьте с обеих сторон.
Подавайте готовые блины со сметанным соусом, мясом или салатом.Угощайтесь сами и рассказывайте о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий