Эти блинчики на первый взгляд очень похожи на драники и способом приготовления, и вкусом. Натереть картофель, сделать с него тесто, обжарить и смаковать со сметанкой — просто и вкусно!
Но в то же время они существенно различаются. Такие блинчики получаются мягкими и нежными, к тому же в них можно завернуть любую начинку – мясо, грибы, сыр…
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Кефир
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0.5 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Кориандр
- 0.3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0.3 ч. л.
Приготовление
- Очистите картофель. Мелко натрите, отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте кефир и муку. Смешайте.
- Вбейте в смесь яйцо, посолите, добавьте специи и соду, погашенную уксусом. Хорошенько перемешайте. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
- Раскалите сковородку, смажьте маслом, выложите тесто ложкой и размажьте, чтоб получился довольно тонкий блинчик. Обжарьте с обеих сторон.
Подавайте готовые блины со сметанным соусом, мясом или салатом.Угощайтесь сами и рассказывайте о рецепте друзьям!