Картофельная запеканка в духовке

Хорошо это или плохо, но сейчас редко кто хочет тратить слишком много времени на готовку. Поэтому в повседневной жизни мы предпочитаем быстрые, несложные рецепты, позволяющие проводить на кухне минимум времени. Именно за это я люблю запеканки. Они позволяют по-быстрому приготовить самостоятельное блюдо и даже использовать для этой цели остатки вчерашнего обеда. Даже обычная картофельная запеканка с мясом в духовке имеет бесчисленное количество вариаций. Сегодня расскажу про одну из них.

Этот рецепт приготовления привычного блюда навсегда покорит ваше сердце. Он предусматривает запекание пикантной овощно-мясной начинки под слоем золотистого картофельного пюре и наполнение вашей кухни божественными ароматами. Звучит аппетитно, не так ли?

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Почистите картофель и отварите его в соленой воде.
  2. Тем временем подготовьте овощи. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок и зеленый перец чили, нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Обжарьте лук с чесноком на раскаленной сковороде с оливковым маслом до румяности. Затем добавьте зеленый перец чили и готовьте до мягкости. Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его до изменения цвета, примерно пару минут. Наконец добавьте капусту, морковь, специи и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите сковороду с огня.
  4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца и залейте готовой массой овощи. Перемешайте.
  5. Переложите картофель в миску, добавьте сливочное масло, тертый чеддер, соль, перец и паприку. Сделайте картофельное пюре любым удобным для вас способом.
  6. Форму смажьте сливочным маслом и выложите фарш с овощами, равномерно распределите. Сверху равномерным слоем выложите картофельное пюре. Вилкой нарисуйте на поверхности полоски.
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий