Скумбрия относится к той категории продуктов, на которые стоит обратить внимание всем, кто печется о состоянии кожи и волос. Дело в том, что эта рыба богата такими необходимыми для нормальной работы организма полезными жирами. Ввести ее в рацион очень просто, поскольку рыба обладает великолепными вкусовыми качествами.
Мы уже рассказывали, как интересно запечь скумбрию с овощами, а теперь хотим поделиться шикарным рецептом картофельной запеканки со скумбрией. На ее приготовление вам не понадобится много времени, а простота рецепта вас покорит. Попробуйте, вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Скумбрия
- 600 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, нарежьте его кружочками, поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2–3 минут.
- Разделайте скумбрию, очистите ее от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
- Натрите на крупной терке сыр. Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки формы для запекания.
- С помощью шумовки выложите на дно формы половину картофеля, равномерно его распределите, посолите и поперчите.
- Смажьте картофель майонезом, затем разложите кусочки рыбы, посолите и поперчите, смажьте майонезом.
- Распределите по слою рыбы оставшийся картофель, присыпьте его солью, перцем и снова смажьте майонезом.
- Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Если не хотите использовать майонез, можете для сочности перемазывать слои сметаной. Это блюдо хорошо тем, что оно вкусное и в теплом, и в холодном виде. Подавайте угощение с легким салатом и не забудьте переслать такой удачный и одновременно простой рецепт своим близким друзьям!