Картофельная запеканка с яблоками

Раньше мне казалось, что вкуснее французского гратена ничего нет, когда речь о блюдах из картофеля. Нежные кусочки корнеплода, вымоченные в молоке и запеченные до румяной корочки, подаются как дома, так и в ресторанах! Но мое мнение изменилось, когда я узнала о том, что существует картофельная запеканка с яблоками и беконом.

Рецепт запеканки из картофеля, яблок и бекона

Удивительное сочетание фруктов и крахмалистых овощей. Яблоки придают незабываемый аромат и сладкую нотку. В то время как бекон дарит густой и насыщенный запах, а также совершенно особенный вкус. И все это под сливочным соусом с горчицей и мускатным орехом, который пропитывает каждый кусочек. Вам нужно это попробовать!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Бекон
100 г
Сливки
200 мл
Горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель почистите и нарежьте на пластины толщиной чуть меньше сантиметра. Отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. У яблок удалите сердцевинку и нарежьте на дольки или кружочки. Обжарьте в масле до румянца.
  3. На той же сковороде обжарьте кусочки бекона. Для удобства их можно предварительно нарезать.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слоями сначала картофель, затем яблоки и бекон.
  5. Смешайте сливки с горчицей, соевым соусом, солью и мускатным орехом. Залейте форму, накройте фольгой и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут. Готово!
В итоге получится блюдо с пряным кисло-сладким вкусом, в меру соленое и сытное. Такую картофельную запеканку можно хоть на праздничный стол подавать в качестве эффектного гарнира, особенно к запеченной птице. И пускай вас не смущает бекон, он там нужен только для вкуса. Надеемся, вам придется по вкусу этот оригинальный рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий