Нашу семью голодные 90-е тоже не обошли стороной. Как страшный сон вспоминаю мамин суп из бульонных кубиков и котлеты из хлопьев. Впрочем, некоторые блюда из 90-х становятся актуальными даже сейчас. К примеру, картофельная запеканка с капустой не требует финансовых затрат, но какая вкусная!
Хоть в начинке нет ни грамма мяса, по вкусу так не скажешь. А всё благодаря сочному томатному соусу. Как я готовлю бюджетную картофельную запеканку в три этапа, читайте далее!
Сытная картофельная запеканка с капустой и как ее приготовить в духовке
Для этого блюда вам понадобится большой кочан капусты, можно даже старой. Я измельчаю его с помощью особой техники: сначала нарезаю кочан кружками, а их уже режу вдоль и поперек. Зимой готовлю соус на основе томатной пасты, а летом использую свежие помидоры. Ведь с ними вкуснее!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 0,5 кг
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Красный лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Молоко
- 1 стак.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 2 ст. л.
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- Кочан капусты нарежьте квадратиками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Картошку очистите и порежьте на кусочки.
- Из лука и моркови сделайте мягкую зажарку. Затем пересыпьте к ней капусту. Тушите минут 5. Тем временем отварите картошку до готовности в подсоленной воде.
- К готовому картофелю добавьте молоко. Приготовьте пюре. Вмешайте в него измельченный чеснок. Красный лук максимально измельчите в блендере.
- Добавьте к нему 1 ч. л. соли, сахар, перец, итальянские травы и томатную пасту. Перемешайте. Перелейте соус в сковороду с овощами. Тушите, пока не выпарится жидкость.
- Затем овощную начинку переместите в форму, разровняйте. Поверх начинки выложите картофельное пюре. Готовьте его в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.