Картофельная запеканка с капустой в духовке

Нашу семью голодные 90-е тоже не обошли стороной. Как страшный сон вспоминаю мамин суп из бульонных кубиков и котлеты из хлопьев. Впрочем, некоторые блюда из 90-х становятся актуальными даже сейчас. К примеру, картофельная запеканка с капустой не требует финансовых затрат, но какая вкусная!

Хоть в начинке нет ни грамма мяса, по вкусу так не скажешь. А всё благодаря сочному томатному соусу. Как я готовлю бюджетную картофельную запеканку в три этапа, читайте далее!

Сытная картофельная запеканка с капустой и как ее приготовить в духовке

Для этого блюда вам понадобится большой кочан капусты, можно даже старой. Я измельчаю его с помощью особой техники: сначала нарезаю кочан кружками, а их уже режу вдоль и поперек. Зимой готовлю соус на основе томатной пасты, а летом использую свежие помидоры. Ведь с ними вкуснее!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Молоко
1 стак.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Кочан капусты нарежьте квадратиками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Картошку очистите и порежьте на кусочки.
  2. Из лука и моркови сделайте мягкую зажарку. Затем пересыпьте к ней капусту. Тушите минут 5. Тем временем отварите картошку до готовности в подсоленной воде.
  3. К готовому картофелю добавьте молоко. Приготовьте пюре. Вмешайте в него измельченный чеснок. Красный лук максимально измельчите в блендере.
  4. Добавьте к нему 1 ч. л. соли, сахар, перец, итальянские травы и томатную пасту. Перемешайте. Перелейте соус в сковороду с овощами. Тушите, пока не выпарится жидкость.
  5. Затем овощную начинку переместите в форму, разровняйте. Поверх начинки выложите картофельное пюре. Готовьте его в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий