Для встречи дорогих гостей необязательно покупать дорогостоящие колбасы, чтобы сделать красивую нарезку. Есть более бюджетный вариант, способный приятно удивить ваших близких. Картофельная колбаса с салом — прекрасный выбор, когда привычные мясные изделия успели изрядно поднадоесть.
Из 2 кг картошки и 400 г сала получается роскошная закуска. Недорого и до безумия вкусно! Рецепт такой румяной колбаски, приготовить которую в домашних условиях проще простого, несомненно стоит записать. Ведь он точно пригодится!
Картофельная колбаса с салом: как приготовить
Нужно хорошенько подготовить свиные кишки перед использованием, чтобы избавиться от неприятного запаха. Для этого их следует тщательно промыть, а затем замочить в специальной смеси. Наливаем в глубокую емкость 2 литра воды, а затем добавляем стакан уксуса 9 %. Оставляем кишки вымачиваться в течение 30 минут. Потом снова промываем их под проточной водой. Готово!
Ингредиенты
- Картофель
- 2 кг
- Свинина
- 300 г
- Сало
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Манка
- 50 г
- Молоко
- 250 мл
- Кишки
- 4 шт.
Приготовление
- Нарезаем сало небольшими кубиками, мясо — кусочками побольше. Обжариваем их на сковороде до румяности.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к салу и мясу. Обжариваем до золотистости.
- Очищаем сырой картофель. Натираем его на мелкой терке.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем его, зажарку, манную крупу и молоко к картофелю. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Тщательно промываем свиную кишку. Завязываем ее с одной стороны нитью. Начиняем не больше половины кишки. Завязываем ее с другой стороны.
- Выкладываем колбаски на противень, смазанный подсолнечным маслом. Хорошенько прокалываем их по всей поверхности, используя иголку либо зубочистку.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов на 80 минут.