Картофель, запеченный в духовке

Знаете ли вы, что печеный картофель считается более полезным, нежели отварной или обжаренный? В печеных клубнях с неповрежденной кожурой сохраняется аскорбиновая кислота, калий и питательный крахмал. Именно поэтому его рекомендуют есть при заболеваниях желудка и сердца.

Согласитесь, что самым вкусным получается картофель, запеченный в углях под шашлычками. Но не всегда есть возможность выбраться на пикник, поэтому, если вас остановила дождливая погода, обязательно приготовьте картофель дома по новому рецепту от «Со Вкусом».

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку и соль, всыпьте в большой пакет.
  2. Картофель вымойте и, не обсушивая, поместите в пакет, хорошенько встряхните, чтобы клубни обвалялись в муке со всех сторон.
  3. Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Мягкий ароматный картофель с хрустящей корочкой разделите на 2 части и наполните сливочным соусом, сыром или зеленью со сметаной. Незатейливый гарнир скрасит пасмурный летний день, поэтому рецепт советуем сохранить в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Михаил

    Аскорбиновая кислота при термообработке разрушается