«Со Вкусом» спешит предложить удобное и простое блюдо для тех, у кого всегда дефицит времени. Запеченный в беконе картофель — это супервкусно, просто и сытно. Кстати, и на праздничный стол такое оригинальное блюдо подать не стыдно!
Для запекания старайтесь выбирать клубни среднего размера, желательно одинаковые. Для пикантности к смеси зелени можно добавить немного измельченного чеснока, но это, конечно, на любителя. Если сомневаетесь, что сможете нарезать бекон тонкими ломтиками, попросите это сделать продавца: в супермаркетах обычно для этого есть специальная машинка.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Бекон
- 250 г
- Базилик
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде (примерно 10 минут). Всю зелень измельчите, перемешайте. Бекон нарежьте тонкими слайсами.
- Остывший картофель засыпьте измельченной зеленью, перемешайте. Каждый клубень оберните ломтиком (двумя) бекона, закрепите деревянной зубочисткой.
- Выложите картофель в форму, выстеленную фольгой, поперчите по вкусу и запеките в течение 20 минут при 180 градусах.