Картофель с мясными рулетиками из свинины — необычный способ подать привычное блюдо. Благодаря тому, что мясо перед запеканием хорошенько отбивают молоточком, оно получается мягким, сочным и нежным.
Ценный совет: запаситесь любимыми пряностями. Это может быть розмарин, асафетида, паприка, лавровый лист или смесь прованских трав. В сочетании с нежными сливками специи отлично раскрывают свой аромат. В летний сезон используйте свежий укроп, который, между прочим, можно вырастить и зимой на подоконнике.
Ингредиенты
- Свинина
 - 500 г
 
- Сливки
 - 200 мл
 
- Картофель
 - 8 шт.
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Сливочное масло
 - 100 г
 
- Укроп
 - 0,5 пуч.
 
- Подсолнечное масло
 - 1 ст. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- Смешайте соль, черный перец и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Этой смесью хорошо натрите кусочки отбитого мяса. Сверните их рулетиками.
 - Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Если добавляете дополнительные специи по вкусу, то смешайте их с картофелем.
 - Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите мясо и картофель, посолите.
 - Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем достаньте форму и залейте ее содержимое сливками, запекайте еще 30 минут.
 - Размягчите сливочное масло, добавьте укроп, измельченный оставшийся чеснок. Готовый картофель подавайте с этим соусом.
 
                Нежный картофель с мясом подавайте горячим. Такое блюдо отлично сочетается с овощным салатом — прекрасная идея для летнего ужина! А рецептом делитесь с друзьями, пусть и они попробуют приготовить таким образом!            
                
                        
        
        
            
Ukajite pojaluysta skolki procentnie slivki?
Пишите, пожалуйста ,без ошибок!!!