Именно за такими рецептами стоит заходить на кулинарные сайты! Ведь здесь вы найдете отличную подсказку, как превратить привычный гарнир в очень вкусное, небанальное блюдо.
Речь идет о запеченном картофеле с чесноком и панировочными сухарями. Непривычный ингредиент делает блюдо хрустящим, питательным, с необыкновенной текстурой. Сухари можно купить или приготовить в домашних условиях, измельчив засохшие ломтики хлеба в блендере.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Базилик
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Картофель отварите вместе с кожурой, остудите и очистите.
- Добавьте масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень базилика.
- Выложите картофель в рукав для запекания, добавьте соль, перец и панировочные сухари.
- Запекайте картофель в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый картофель украсьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Рукав для запекания использовать не обязательно. Если на кухне такого не нашлось, просто выложите картофель на противень и прикройте листом фольги. Получается очень аппетитная картошка. Обязательно сохраните рецепт!
Мне очень нравится!