Картофель в сухарях

Именно за такими рецептами стоит заходить на кулинарные сайты! Ведь здесь вы найдете отличную подсказку, как превратить привычный гарнир в очень вкусное, небанальное блюдо.

Речь идет о запеченном картофеле с чесноком и панировочными сухарями. Непривычный ингредиент делает блюдо хрустящим, питательным, с необыкновенной текстурой. Сухари можно купить или приготовить в домашних условиях, измельчив засохшие ломтики хлеба в блендере.

Ингредиенты

Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Картофель отварите вместе с кожурой, остудите и очистите.
  2. Добавьте масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень базилика.
  3. Выложите картофель в рукав для запекания, добавьте соль, перец и панировочные сухари.
  4. Запекайте картофель в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый картофель украсьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Рукав для запекания использовать не обязательно. Если на кухне такого не нашлось, просто выложите картофель на противень и прикройте листом фольги. Получается очень аппетитная картошка. Обязательно сохраните рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Мне очень нравится!