Пока сезон грибов на пороге, нельзя терять времени, стоит вдоволь насладиться ими. Кто-то любит грибы с рисом или гречкой, другие добавляют их в первые блюда. Но самым популярным гарниром, с которыми подаются грибы, является картофель.
Многим такое сочетание может показаться банальным, но если приготовить картошку с грибочками по нашему рецепту, вы крайне удивитесь. А всё потому, что ощутите радикально новый вкус привычного блюда. Всё дело — в сливках!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Картофель
- 8 шт.
- Сливки
- 350 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Клубни картофеля нарежьте кружочками толщиной 2–3 миллиметра. Нарежьте грибы. Обжарьте их на растительном масле. Посолите в конце жарки.
- Отправьте картофель на сковороду, предварительно разогрев на ней масло. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Когда ломтики станут слегка клейкими, добавьте 20%-е сливки и пропущенный через пресс чеснок.
- Готовьте около 5 минут. За это время сливки должны сгуститься. Затем добавьте грибы и нашинкованную петрушку. Выложите массу в форму для выпечки.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Такую нежную картошку вы вряд ли пробовали. Спешите приготовить, а также не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Скрывать такой золотой рецепт — это преступление!