Картофель в микроволновке

Запеченный картофель — лидер среди гарниров. Он прекрасно вписывается в рацион тех, кто по какой-то причине придерживается диеты, просто готовится и гармонично дополняет любое второе блюдо. Казалось бы, что может испортить впечатление от такого блюда? Ответ прост — время его приготовления.

Чтобы запечь картофель, нужно предварительно разогреть духовку, а затем ждать еще час пока он приготовится. Если у вас есть много времени, можно и подождать. А что делать, если картошечки хочется уже сейчас и ждать 40–60 минут нет никаких сил? Мы расскажем, записывайте рецепт.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как для фри, а морковь нашинкуйте.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Поместите картофель и морковь в стеклянную посуду для микроволновки с крышкой. Добавьте подсолнечное масло, соль, перец и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Поместите блюдо в микроволновую печь на 9–10 минут.
Поздравляем, отличный гарнир на скорую руку готов! Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным, поместите нарезанные овощи в глубокую посуду, обваляйте их в любимых специях и на 5 минут накройте емкость пищевой пленкой. Также можете не нарезать овощи слишком мелко, но тогда придется немного увеличить время приготовления. Поделитесь этим крутым рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • соломон

    Какой же это запечённый картофель? Фуфло и обман!