Миллион и один — вот сколько, как мне кажется, есть способов приготовления картофеля. А вы подумайте, в процессе приготовления какого продукта мы изощряемся так же? Возможно, стоит назвать мясо. И когда эти два ингредиента объединяются в одно блюдо, в результате в тарелке настоящее гастрономическое удовольствие или, другими словами, картофель по-крестьянски.
Есть несколько рецептов блюд под таким названием. В одних регионах бульбу готовят с ароматными шкварками и посыпают укропом, в других — запекают с беконом и сметаной. Для одной хозяйки это овощ с чесноком и специями, а для нас — картофель с ветчиной и луком. Звучит ну очень аппетитно, не правда ли?
Ингредиенты
- Картофель
- 6–7 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель. Нарежьте его крупными кусочками. Отварите овощ до готовности в подсоленной воде.
- Нарежьте ветчину соломкой. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Обжарьте отдельно, а затем смешайте с ветчиной.
- Смешайте картофель с луком и ветчиной, присыпьте перцем и подавайте блюдо из ветчины и картофеля на стол.
Да уж, картофель, и правда, продукт с миллионом разных вкусовых оттенков. Вариант с ветчиной считается одним из лучших, но это вам решать. Подавайте картофель с луком и ветчиной вместе с легким овощным салатом и наслаждайтесь простым крестьянским угощением, чувствуя себя при этом прекрасно. Делитесь рецептом, чтобы и другие смогли последовать вашему примеру.