Картофель с тефтелями и подливой

Сегодня невероятно много различных вкусов. Порой мы даже утомляемся от их многообразия. К тому же уже ни для кого не секрет, что во многие продукты добавляют усилители вкуса. И наши вкусовые рецепторы иногда просто устают наслаждаться всем этим. Поэтому совсем не удивительно, что под настроение иногда хочется отведать самого простого блюда.

Отлично подойдет для подобного настроения данный рецепт. Простой отварной картофель, без специй, только соль. И дополнят его тефтели, приготовленные с заботой и любовью на своей домашней кухне. А соус из томатов придаст блюду законченность. Благодаря ему картофель не покажется сухим.

Горячий картофель с тефтелями: шаги приготовления

Ингредиенты

Картофель
12–14 шт.
Рис
50 г
Морковь
0,5 шт.
Лук
0,5 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Заранее замочите рис в воде или слегка не доварите.
  2. Нарежьте очищенный картофель. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой комнатной температуры. Поставьте на варочную поверхность. Когда вода закипит, можно уменьшить температуру (если нужно), снимите пенку. Варите до готовности.
  3. Разбейте яйцо в глубокую тарелку. Положите соль и перец, хорошо размешайте. Добавьте фарш.
  4. Натрите морковь. Лук мелко нарежьте. Овощи совсем немного обжарьте. Затем добавьте в миску с мясом, хорошо размешайте.
  5. Положите рис к фаршу и размешайте. Добавьте муку так, чтобы состав стал податливым и тефтели держали форму. Разогрейте сковородку с налитым в нее маслом. Сформируйте из фарша тефтели (предварительно нужно смазать руки маслом) и положите их на сковородку.
  6. Немного обжарьте тефтели. Затем, налейте воды так, чтобы она скрыла тефтели наполовину. Добавьте томатную пасту, мелко разрезанный чеснок, зелень и отруби (чтобы соус получился не слишком жидким). Варите, пока тефтели не увеличатся в объеме.
Картофель будет особенно вкусным, если его подать горячим. А томатного соуса лучше не жалеть. Ведь он получается удивительно вкусным благодаря чесноку и укропу. Слегка пряный и освежающий вкус укропа дополняет жгучий вкус чеснока.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий