Из обычных ингредиентов порой можно создать оригинальные блюда. Картофель с котлетами в духовке выглядит так, словно неизвестный художник нарисовал картину. Такой яркий микс продуктов привлекает взгляд. Эту красоту не хочется портить, но желание отведать дивное блюдо всё же сильнее.
Прекрасное сочетание сочных овощей и нежного мяса наполнят непередаваемой гаммой вкусовых красок. Вы уже не сможете остановиться, пока ваша тарелка не опустеет. И скорее всего, вы потянетесь за добавкой. Котлеты с картошкой и овощами станут желанным блюдом на столе.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 700 г
- Картофель
- 700 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Перец халапеньо
- 1 шт.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Лук
- 2 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем кружочками с помощью фигурного ножа. Приправляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и 1 ч. л. паприки, хорошо перемешиваем.
- Лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем. Добавляем по чайной ложке соли и паприки, 0,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. соды, желток и панировочные сухари. Перемешиваем рукой.
- Круглую форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом. По кругу выкладываем, чередуя, кольца картофеля и мясные лепешки.
- В центр выкладываем оставшийся картофель, порезанный крупными кубиками. Крупно нарезаем помидоры, болгарский перец и халапеньо. Добавляем к картофелю в центре. Солим и перемешиваем овощи.
- Поливаем всё оливковым маслом, добавляем 50 мл воды и плотно накрываем фольгой. Запекаем при 170 градусах в течение 25 минут.