Даже печеный картофель может стать блюдом, достойным стола Людовика XIV, если нафаршировать его сочным мясом. Эти горячие бомбочки с фаршем берут не столько изысканным исполнением, сколько насыщенным вкусом и сытостью — не зря этот простой рецепт картофеля пользуется такой популярностью.
Хитрость заключается в том, что мякоть корнеплода пропитывается мясным соком по мере запекания и вбирает его вкус. Говядина обладает более выраженным мясным вкусом, но если вы возьмете более жирную свинину, тоже не прогадаете. «Со Вкусом» расскажет о всех тонкостях приготовления фаршированного картофеля.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Говяжий фарш
- 250 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 50 мл
- Томатная паста
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
Приготовление
- Почистите и помойте картофель. Затем в каждом клубне вырежьте глубокую ямку, используя приспособление для вырезания яблочной сердцевины или плосто ложку.
- Отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут в кипятке). За это время приготовьте фарш, добавьте в него орегано, соль и перец, а также натертый или пропущенный через мясорубку лук. Перемешайте.
- Плотно нафаршируйте картофель фаршем и выложите в глубокую посуду.
- Отдельно смешайте растопленное сливочное масло, сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите соус по вкусу и залейте им клубни с мясом. Выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах, при подаче присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофель с фаршем в духовке никогда не подведет, главное — довести его до полной готовности. Рецепт самодостаточный, классический, поэтому если вы добавите к картофелю немного чеснока и зелени, он заиграет новыми красками. Томатная паста необязательна, ее можно заменить большим количеством сметаны. Попробуйте оба варианта и расскажите, какой из них понравился больше всего.