Картофель с чесноком «Орешки»

Если вам нужно приготовить максимально простое блюдо, ингредиенты для которого точно есть на вашей кухне, то рецепт картофеля с чесноком «Орешки» точно для вас. Блюдо получается необычным и симпатичным, его легко можно подать в кругу родных и друзей.

Благодаря сочетанию чеснока и розмарина, картофельные орешки приобретают приятный пикантный вкус, а легкая хрустящая корочка делает блюдо похожим на настоящие орешки.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно помойте картофель с кожурой. Сделайте вдоль каждого овоща царапины вилкой.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите неочищенные зубчики чеснока и добавьте на разогретую сковороду вместе с розмарином.
  3. Распределите картофель по сковороде, посолите, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая блюдо, на среднем огне до тех пор, пока он не станет румяным со всех сторон.
Проверяйте готовность картофеля с помощью зубочистки. Для приготовления картофеля с чесноком хорошо подойдет молодая картошка с тонкой кожурой. Именно благодаря царапинам овощи еще больше пропитываются ароматом и вкусом чеснока и розмарина.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий