Если вам нужно приготовить максимально простое блюдо, ингредиенты для которого точно есть на вашей кухне, то рецепт картофеля с чесноком «Орешки» точно для вас. Блюдо получается необычным и симпатичным, его легко можно подать в кругу родных и друзей.
Благодаря сочетанию чеснока и розмарина, картофельные орешки приобретают приятный пикантный вкус, а легкая хрустящая корочка делает блюдо похожим на настоящие орешки.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Розмарин
- 20 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 30 мл
Приготовление
- Тщательно помойте картофель с кожурой. Сделайте вдоль каждого овоща царапины вилкой.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите неочищенные зубчики чеснока и добавьте на разогретую сковороду вместе с розмарином.
- Распределите картофель по сковороде, посолите, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая блюдо, на среднем огне до тех пор, пока он не станет румяным со всех сторон.
Проверяйте готовность картофеля с помощью зубочистки. Для приготовления картофеля с чесноком хорошо подойдет молодая картошка с тонкой кожурой. Именно благодаря царапинам овощи еще больше пропитываются ароматом и вкусом чеснока и розмарина.