Рассыпчатый сладковатый картофель с умеренным количеством жира — идеальное второе блюдо или гарнир. Как бы ни соблазняли кулинарные изыски, для этого питательного овоща всегда найдется место на нашем столе. Универсальный и вкусный продукт!
Часто запеченный картофель получается суховатым, а добавлять много жира не очень хочется. Поэтому следующий способ приготовления точно следует взять на заметку: картофель готовится в собственном соку с небольшим количеством бекона.
Ингредиенты
- Бекон
- 100 г
- Картофель
- 1,5 кг
- Чеддер
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Разогрейте духовку да 200 градусов и отправьте туда нарезанный тонкими ломтиками бекон, разложенный на фольге. Запекайте до появления корочки золотистого цвета.
- Глубокую форму для запекания застелите фольгой, выложите бекон, вымытый и нарезанный дольками картофель, половину тертого сыра. Посолите, добавьте специи, накройте фольгой (вторым листом или оставшимися краями).
- Отправьте форму в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа. Затем отогните фольгу, посыпьте блюдо оставшимся сыром и верните запекаться еще на 20–30 минут. Готовность блюда проверьте вилкой. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
Благодаря тому, что картофель печется долгое время при относительно низкой температуре, он приобретает совершенно необычный вкус и пропитывается ароматом бекона и специй. Подавайте его к столу с пикантным томатным или сливочным соусом. И не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!