Картофель по-китайски

Хотя в Китае картофель — продукт не настолько распространенный, как у славян, всё же там его умеют готовить и подавать по-своему. Нам, любителям этого питательного и вкусного овоща, интересен всякий опыт, так что предлагаем немного поэкспериментировать.

Восточным блюдам присущна острота, и картофель по-китайски — далеко не исключение. Пусть вас не смущает то, что блюдо готовится очень быстро: мы привыкли к глубокой прожарке, но, как оказалось, в легкой сыроватости есть своя изюминка. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Чеснок
10 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими брусками.
  2. Очистите чеснок, крупно нарежьте. Так же нарежьте перец, не удаляя сердцевину.
  3. На большом огне в глубокой сковороде разогрейте масло.
  4. Выложите в сковороду чеснок, быстро и постоянно помешивайте, через полминуты добавьте картофель. Не забывайте интенсивно перемешивать ингредиенты!
  5. Еще через минуту влейте уксус и посолите блюдо, жарьте секунд 40. Добавьте перец, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Непривычная, кисловато-острая картошка — блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Конечно же, у вас могут возникнуть сомнения по поводу столь пикантного яства, но никто не мешает взять небольшую порцию продуктов и проверить. Такой картофель стоит хотя бы попробовать! Расширяйте свои кулинарные горизонты, а дивным рецептом делитесь с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Илья

    Китайцы будут удивлены, узнав что это картошка «по-китайски»