Хотя в Китае картофель — продукт не настолько распространенный, как у славян, всё же там его умеют готовить и подавать по-своему. Нам, любителям этого питательного и вкусного овоща, интересен всякий опыт, так что предлагаем немного поэкспериментировать.
Восточным блюдам присущна острота, и картофель по-китайски — далеко не исключение. Пусть вас не смущает то, что блюдо готовится очень быстро: мы привыкли к глубокой прожарке, но, как оказалось, в легкой сыроватости есть своя изюминка. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Чеснок
- 10 зуб.
- Перец чили
- 4 шт.
- Яблочный уксус
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте тонкими брусками.
- Очистите чеснок, крупно нарежьте. Так же нарежьте перец, не удаляя сердцевину.
- На большом огне в глубокой сковороде разогрейте масло.
- Выложите в сковороду чеснок, быстро и постоянно помешивайте, через полминуты добавьте картофель. Не забывайте интенсивно перемешивать ингредиенты!
- Еще через минуту влейте уксус и посолите блюдо, жарьте секунд 40. Добавьте перец, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Непривычная, кисловато-острая картошка — блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Конечно же, у вас могут возникнуть сомнения по поводу столь пикантного яства, но никто не мешает взять небольшую порцию продуктов и проверить. Такой картофель стоит хотя бы попробовать! Расширяйте свои кулинарные горизонты, а дивным рецептом делитесь с друзьями.
Китайцы будут удивлены, узнав что это картошка «по-китайски»