Представьте, что у вас появилась возможность выбрать один вредный продукт, который можно есть ежедневно без угрозы для здоровья и фигуры… Что бы это было? Для меня выбор очевиден — картофель фри. Обожаю его, часто заказываю самую большую порцию и наслаждаюсь. Вот только возможности избежать вреда нет. Разве что только вы приготовите картофель фри в микроволновке. Вот как такая еда может стать полезной.
Говорим сразу: тут нет тонны масла, использованного десятки раз, непонятных добавок и ароматизаторов. Всё максимально просто, а вкусно как! Предложенный набор специй для ароматного домашнего фастфуда примерный. Как всегда, вы можете добавить свои варианты и перечислить их в комментариях ниже, оставляя подсказку для других желающих узнать, как сделать картофель фри в микроволновке.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 щеп.
- Чесночный порошок
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
Приготовление
- Очистите картофель. Нарежьте полосками. Залейте водой и отставьте в сторону на пару минут.
- Выложите картофель на бумажное полотенце — оно впитает лишнюю влагу.
- Перенесите ломтики картофеля в миску. Добавьте перец и соль, немного молотой паприки, чесночного порошка и кориандра. Смешайте.
- Теперь добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте. Перенесите картофель на стеклянный поддон микроволновки.
- Включите максимальную мощность и готовьте картофель 5–8 минут. Вам понадобится повторить так несколько раз, пока ломтики не станут мягкими.
Главное — масло оливковое! Другого нет!