Картошка является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот картофель, фаршированный мясом, подходит для торжественных мероприятий, так как с ним нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.
Это блюдо сперва съедается глазами, а уже потом радует вкусовые рецепторы и желудок. Готовлю фаршированный мясом картофель, когда приглашаю долгожданных гостей. Удивлять близких я люблю!
Как приготовить картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты
- Картофель
- 15 шт.
- Мясо
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- Очистите картофель, удалите из него серединку. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
- Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите, перемешайте ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте сметану с растопленным сливочным маслом, томатной пастой и солью.
- Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень и полейте приготовленным соусом. Выпекайте блюдо 1 час при температуре 180 °С.
Я готовлю ассорти из голубцов, фаршированного перца, фаршированных помидоров, кабачков и картофеля. Когда выкладываешь готовые овощи на блюдо, получается разноцветно и красиво.
Эффектное блюдо!
Я думаю, что это очень вкусно. Но так как мы не кушаем мясное, можно сделать и с грибами. Будет очень вкусно. Спасибо
С грибами тоже получится очень вкусно 🙂
Фаршированный картофель это прекрасно,но по мне картошка должна быть отварная,мясо на углях и побольше зелени)))
Мясо на углях — отличная идея для отдыха на природе!