Всегда интересно попробовать что-то новое и оригинальное, особенно если это можно приготовить с друзьями во время весёлого пикника. В связи с этим мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом приготовления карпа на углях.
Карп под коньяком — превосходное решение для вашего пикника на природе. Попробуйте приготовить рыбу таким образом, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Карп
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Белое сухое вино
- 50 мл
- Коньяк
- 3 ст. л.
- Тархун
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте и очистите карпа. Выпотрошите его, достаньте жабры и снова хорошенько промойте.
- Нарежьте ломтиками помидоры и лимон. Полукольцами нарежьте лук.
- Натрите карпа перцем и солью с внутренней и внешней стороны. Выложите его на фольгу.
- Зафаршируйте рыбу ломтиками помидоров, лука и лимона. Положите внутрь тархун и мелко нарезанный укроп.
- В оливковое масло налейте вино и коньяк, хорошенько всё перемешайте. Полейте смесью фаршированного карпа и заверните его в двойной слой фольги.
- Отправляйте рыбу запекаться на углях. Карп будет запекаться около часа.
Поздравляем, ароматный карп под коньяком готов! Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.